学院新闻 > 学工要闻 >

我院男排勇夺“火炬杯”排球赛季军

作者:赵文强  日期:04-14
来源:

【通讯员:赵文强 摄影:赵文强 学生会品牌推广部】在昨天晚上结束的火炬杯季军争夺战中,遥感男排势如破竹,以25-15,25-12,直落两盘,2:0战胜信管院,一举拿下2017年武汉大学火炬杯排球赛季军,为我院历年来最好成绩!


浏览大图
第一局比赛


浏览大图

11号袁文亮在扣球


浏览大图

7号程富雕在扣球

浏览大图

我院男排队员在拦网

男排开局比较顺利,快速进入了比赛状态,接连拿分,在刚开始的比分紧咬之后便得到了较大的领先优势,在本局的后半段凭借着极其稳定的发挥,稳稳的拿下了第一局。第二局易边再战,我院男排继续了第一局的火热状态,在开局便建立了巨大的优势,虽然在本局的中段出现了一点波澜,但在暂停后的及时调整。凭借二传和主攻、副攻的良好配合,没有给信管男排反攻的机会,最终获得了第二局的胜利。


浏览大图

7号程富雕扣球


浏览大图

我院队员等待开球


浏览大图

又赢了一球


浏览大图

暂停阶段商量战术
遥感排球队08年10月成立,自建队至今,从招新便十分严格,对于队员们不仅要求有较好的身体素质,同时也要有良好的思想水平和学习成绩。排球队也一直保持严格的训练计划,一周训练6次,其中3次为下午4点半至6点半的常规训练,2次为晚上9点至10点半的夜间训练,1次为周末的大训练。这些训练为排球队队员的体力和技巧的提高提供了有力的保障。


浏览大图

男排队员领奖


浏览大图

遥感排球队大合影

遥感排球队这几年不断进取,屡获佳绩。2015年10月闯入武汉大学4+2排球赛八强,获得武汉大学4+2排球赛亚军,2016年3月获得武汉大学“火炬杯”排球联赛第四名,2016年5月份,在学院的年度表彰中,获得“吉威时代·武汉大学十佳遥感星座”的称号。

浏览大图
遥感排球队获得2016年学院“吉威时代·武汉大学十佳遥感星座”

遥感男排队员名单:
叶日晨
任恒一
王博
李鹏飞
程富雕
卢世俊
王心宇
覃星力
袁文亮
周溢波
陈培东
马帅奇
金秋衡