学院新闻 > 学工要闻 >

美国大学生数学建模竞赛遥感学子获佳绩

作者:赵文强  日期:04-11
来源:

2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)近日落下帷幕,我院学子获得7项M奖(Meritorious Winner,简称M奖,也称一等奖),14项H奖(Honorable Mentions ,简称的H奖,也称二等奖),13项S奖(Successfully Participation 简称S奖,也称三等奖)。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛,该项竞赛始于1985年,由美国数学及其应用联合会COMAP(the Consortium for Mathematics and Its Application)主办,得到了SIAM、NSA、INFORMS等多个著名组织的赞助。MCM/ICM着重强调研究问题、解决方案的原创性、团队合作、交流以及结果的合理性。

2017年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于今年1月20日至1月24日在全球通过网络同步举行,来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等30多个国家和地区的近1.7万支队伍参加,其中包括有来自哈佛大学、普林斯顿大学、麻省理工学学院、剑桥大学、清华大学、北京大学等国际知名高校学生参与此项赛事角逐。

附:我院学子获奖名单(排名不分先后):
(1/3)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学工要闻 >
遥感院网(手机版)-导航