学院新闻 > 学院要闻 >

【武大新闻网】龚健雅:我的导师李德仁

作者:万舒良  日期:09-09
来源:

作者:龚健雅

学者的一生要经历小学、中学、大学和研究生阶段,在这过程中,遇到好的老师引导和指导是人生的幸运。一次偶然的机会与李德仁老师相识,由此改变了我人生的轨迹与命运。

一、从相识相知到信任

1982年,我从华东地质学院(现东华理工大学)本科毕业,并作为优秀毕业生留校任教,主讲《航空摄影测量》课程。

一名毕业于华东地质学院工程测量专业的本科生,留校当老师要教好航空摄影测量课程,会有一定的难度。所以工作以后,学校将我送到武汉测绘科技大学摄影测量与遥感系(现为武汉大学遥感信息工程学院)进修。

1983年,我和来自全国各地高校的十余名教师一起,成为航测系的插班生。华东地质学院给我的任务是,用一年时间学完航测系的主要专业课程,包括《基础摄影测量学》《解析摄影测量学》《数

(1/17)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航