学院新闻 > 学院要闻 >

学院举行2017年优秀大学生暑假夏令营活动

作者:张薇  日期:07-19
来源:
7月14日至16日,我院成功举办了2017年优秀大学生暑期夏令营活动。本次活动有来自吉林大学、东北大学、中南大学、重庆大学、电子科技大学、武汉大学、中国地质大学(北京)、西南交通大学、中国矿业大学等国内37所高校的150名优秀本科生参加。学院院长龚健雅院士、副院长方圣辉教授、院党委副书记郭重奎老师、摄影测量系主任胡翔云教授、遥感系主任巫兆聪教授、地理国情监测系主任李建松教授、地理信息工程系主任付仲良教授出席了开营及闭营仪式。


浏览大图


开营仪式,精彩纷呈
7月15日上午8时30分,夏令营活动在星湖报告厅正式拉开帷幕,来自全国各地知名高校的优秀本科生穿着统一的营员服装参加了开营仪式。学院党委副书记郭重奎主持仪式并介绍活动议程,方圣辉副院长致欢 7月15日上午8时30分,夏令营活动在星湖报告厅正式拉开帷幕,来自全国各地知名高校的优秀本科生穿着统一的营员服装参加了开营仪式。学院党委副书记郭重奎主持仪式并介绍活动议程,方圣辉副院长致欢迎辞,对同学们来学院学习表示热烈欢迎,并从专业特色、科学研究、师资力量等方面向在座营员介绍了学院概况以及研究生培养情况,对我院今年研究生招生的各项政策进行了详细解读,并预祝营员们取得优异的成绩。



浏览大图
郭重奎副书记主持开营仪式


浏览大图
方圣辉副院长做院情介绍

全面交流,活动丰富 
本次夏令营分为宣讲、考核及参观等三个方面。开营仪式后,各系主任详细介绍了本系的研究领域和导师团队情况,营员们还就感兴趣的问题与老师们进行了热烈讨论和深入交流。考核分为背景评估、上机和面试,同学们在
本次夏令营分为宣讲、考核及参观等三个方面。开营仪式后,各系主任详细介绍了本系的研究领域和导师团队情况,营员们还就感兴趣的问题与老师们进行了热烈讨论和深入交流。考核分为背景评估、上机和面试,同学们在选拔中各展所长,获得了老师们的一致好评。

浏览大图
营员们认真听报告

闭营仪式,不说再见
7月16日下午,闭营仪式上,学院院长龚健雅院士做了精彩发言,介绍了学院学科建设的特点及优势,对在座的营员提出了殷切的希望。
学院2017年优秀大学生暑假夏令营在同学们喜悦的笑声中结束。

浏览大图
龚健雅院长与部分营员合影

据悉,遥感信息工程学院从2013年开始举办优秀大学生暑期夏令营活动,旨在为来自全国高校的优秀大学生
据悉,遥感信息工程学院从2013年开始举办优秀大学生暑期夏令营活动,旨在为来自全国高校的优秀大学生提供开阔学术视野、加强交流的平台,激发学生对学科的学习和研究兴趣,同时为硕士研究生储备优质生源。

遥感信息工程学院
2017年7月18日
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航