学院新闻 > 学工要闻 >

我院水利遥感团队全体师生赴井冈山开展红色教育实践

作者:何凌  日期:09-28
来源:


为进一步培养团队成员吃苦耐劳、不轻易言弃的执着精神和勇于探索、大胆创新的学术科研精神,2016年9月24日晚,我院水利遥感团队全体师生和北京研究生党支部团队从武汉大学出发,前往井冈山革命根据地,进行为期两天的青年骨干红色教育井冈山培训。水利遥感团队是一支面向水利遥感业务化监测与应急响应需求,综合利用遥感、GIS和水文监测等技术,进行水利遥感大数据业务化处理与水利应急监测服务的科研团队。北京研究生党支部是我院研究生党组织在北京的一个分支,现由六名党员组成,其成员主要分布在水利部和中国资源卫星应用中心。



浏览大图


25日早上学员们顺利到达了井冈山,上午参加了《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座,大家对井冈山革命根据地的建立、朱毛会师、黄洋界保卫战等历史有了初步了解。下午参观了井冈山烈士陵园和革命博物馆,烈士陵园庄严肃穆的气氛感染了所有学员。雄伟的纪念碑、记述往事的碑林、存放烈士遗物的纪念堂使大家更进一步地了解了井冈山斗争史,同时也引发大家对井冈山两年零四个月艰苦卓绝的奋斗历程的深深追思。
(1/4)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学工要闻 >
遥感院网(手机版)-导航