学院新闻 > 学工要闻 >

遥感学院2016级新生开学典礼——越“辩”越精彩

作者:刘茜  日期:09-09
来源:

本网讯【通讯员 刘茜 摄影 学生会品牌推广部】2016年9月8日下午,我院2016级新生开学典礼在信息学部图书馆报告厅举行。遥感信息工程学院院长、中国科学院院士龚健雅,学院党委书记毕卫民,副院长潘励、方圣辉、张永军、秦昆,副书记郭重奎、高卫松等学院主要党政领导出席了典礼。来自各系、办公室的主要负责人,2016级本科生班级导师等也参加了本次活动。典礼由学院学生工作办公室主任谢云主持。


浏览大图

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。院长龚健雅首先代表学院对新同学的到来表示热烈祝贺,同时对珞珈山的新主人提出了新的期许和要求,希望大家能用“自信”、“坚强”和“友善”来构筑自己四年的大学生活。


浏览大图

在“第三届全国高校青年教师教学竞赛”中取得第一名的1609班班级导师龚龑则用“独立”、“责任”和“勤奋”三个关键词来勉励星湖畔的学子们。独立精神、责任意识以及源自内心的勤奋,这是龚老师给新生朋友带来的大学生活三要素。


浏览大图

典礼的高潮当属在校学生代表发言这一环节。一改往年由优秀学长学姐“报告式”演讲的传统,今年选择由在中国青年遥感辩论会上获得冠军的团队“辩论式”交锋,用“‘上了大学就好了’是不是一句谎言”为新生上演了一场别开生面的校园辩论赛。看似辩论,实则在逻辑思辨中引导新生如何正确开启自己的大学模式。


浏览大图


浏览大图

丁晓颖、佟诗楠分别作为研究生新生代表和本科生新生代表在典礼上发言。
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学工要闻 >
遥感院网(手机版)-导航