学院新闻 > 学工要闻 >

全国研究生智慧城市大赛我院获佳绩

作者:何凌  日期:09-01
来源:

8月26-27日,“维盛杯”第三届全国研究生智慧城市技术与创意设计大赛决赛在北京大学举行。该赛事由教育部学位与研究生教育发展中心、中国科协青少年科技中心,联合全国工程专业学位研究生教育指导委员会、有关产业技术创新战略联盟共同主办,旨在引导广大研究生围绕智慧城市主题,激发研究生创新意识和实践能力,为国家、社会和企业培养创新型人才。

本届大赛共吸引了来自全国179所高校的1700余只队伍报名参赛,产生大赛特等奖2个(含智能技术挑战赛1个,创意设计赛1个),大赛一等奖18个(含智能技术挑战赛6个, 创意设计赛12个),大赛二等奖33个(含智能技术挑战赛14个,创意设计赛19个),大赛三等奖44个(含智能技术挑战赛18个,创意设计赛26个), 优秀组织奖35个,优秀指导奖21个。我校共有14支队伍晋级决赛,获得大赛一等奖3项,二等奖5项,三等奖3项,比赛总积分位列各参赛高校第一,并荣获大赛“优秀组织奖”。其中,我院智能感知与计算研究所研究生徐斌,王艺程,包文韬等组成的团队获得智能技术挑战赛异常事件检测项目全国二等奖,研究生丁瑞锋,丁晓颖,王英彬,刘子政团队完成的作品《平安北京——城市犯罪综合分析专题网站》以及刘尚,张志彬,李希希,朱晗团队完成的作品《京津冀协同发展下京商贸物流外迁对交通影响的研究》经过激烈的角逐分别获得创意设计赛三等奖。陈震中教授连续三届获得优秀指导奖。

(1/2)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学工要闻 >
遥感院网(手机版)-导航