学院新闻 > 学工要闻 >

遥感学子在中国青年遥感辩论会夺冠

作者:黄楚安  日期:08-12
来源:
8月12日在深圳顺利闭幕的第20届中国遥感大会上,武大学子力克北大代表队,从16支参赛队伍中脱颖而出,一举夺得第九届中国青年遥感辩论会冠军。


浏览大图

中国青年遥感辩论会是全国遥感青年围绕遥感专业热点前沿问题讨论争鸣的最高竞技舞台,同时也是两年一度的中国遥感大会的重要内容之一。本届遥感青年辩论会吸引了北京大学、武汉大学、香港中文大学、中国科学院遥感与数字地球研究所等16家单位的踊跃参与。

其中,我校代表队与北大代表队围绕“我国的遥感专业是否已具备升级为国家一级学科的基础”这一热点问题展开了激烈辩论,比赛全程专业与文采并重,严谨与幽默齐飞,双方旁征博引、据理力争,共同为现场的近十位院士评委、数百名现场观众以及网络直播平台的广大辩论爱好者们呈现了一场唇枪舌剑的精彩比赛。最终,我校学子凭借扎实的专业功底、过硬的辩论技巧、灵活的现场反应获得了院士评委与现场观众的一致肯定。

据悉,我校代表队由遥感信息工程学院2014级本科生周启航、乔芷兮,2015级硕士研究生刘媛与测绘遥感信息工程国家重点实验室2015级硕士研究生朱菁玮共同组成。此前,来自以上两家单位精心选拔的10名遥感学子在李德仁院士、龚健雅院士、孟令奎教授等多位遥感专家的共同指导与关心下,由遥感学院党委副书记郭重奎任领队,学院副院长方圣辉、团委书记黄楚安任教练,历经两个多月的紧张备战,一举夺冠。我校辩手周启航、乔芷兮分获全场最佳辩论员、最佳幽默奖单项奖。
(1/3)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学工要闻 >
遥感院网(手机版)-导航