学院新闻 > 学院要闻 >

我院召开本科期末考试工作布置会

作者:王琪  日期:07-05
来源:

  本网讯【通讯员 王琪】2017年是遥感信息工程学院本科教学的教学学风考风年,为了进一步加强考风建设,促进教学学风的改革,我院于6月29日下午召开2016-2017学年第二学期期末考试工作布置会。全院本学期有监考任务的老师以及近三年入职的老师均参加会议。

  秦昆副院长作总动员讲话。他首先现场演示了如何在考场调整学生座位,让各位老师有如回到监考现场。

  秦昆副院长从以下几个部分进行了介绍:为什么要召开这次会议;如何监考;如何处理作弊行为;如何出题和如何考试等。关于考试作弊,他表示,对少数作弊学生的容忍就是对大多数不作弊学生的残忍,一定要严肃考风考纪。关于教师监考,他建议监考老师提前通读监考规定,考试当天提前15分钟到达考场,并对考生座位进行随机调整,监考老师要仔细核对考试人数,多走动,不做与监考无关的事。关于处理作弊行为,一旦发现作弊行为必须立即终止该考生的考试,并保留证据,填写考场违纪记录表,学院会视情况不同对作弊同学进行不同处理。关于学生复查专业课考试成绩,如果学生对自己的成绩有疑问,需要提交书面申请,由非任课教师以外的其他教师组成成绩复核小组,成绩复核的结果以书面的形式反馈给学生。


浏览大图


浏览大图

  对于如何遏制学生作弊行为,秦昆副院长提出以下几点建议:一是教师做好试卷的保密工作,防止泄题;二是考题尽量灵活一些,少考死记硬背的内容;三是可以采用课程成果展示的方式来对学生进行期末成绩评定。就第三条建议,秦昆副院长邀请桂志鹏老师介绍以成果展示为学生评定成绩的经验。


浏览大图


浏览大图

  桂志鹏老师分享了采取学生演示成果的方式评定学生期末成绩的方法:学生的期末成绩由平时上机作业提交情况、分组课堂演讲、课程论文、课程设计展示几方面的成绩综合评定。桂老师表示,对学生的课程论文要求不要字数太多,要写自己的内容,要求学生按照正式的论文格式书写。

高书记最后讲话,他表示这次的会议很有必要,同时建议之后的考试安排尽量集中。


浏览大图

  自此,2016-2017学年第二学期期末考试工作布置会结束,全院教职工将全力以赴,让我院教学、学风、考风更上一层楼。
(1/2)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航