学院新闻 > 学院要闻 >

武大遥感技术在一流学科排名中位列世界第一

作者:万舒良  日期:06-28
来源:
武大遥感 世界一流
武大遥感技术学科在世界一流学科排名中位列全球第一

近日,武汉大学遥感学科捷报频传。世界大学排名中心((The Center for World University Rankings,简称CWUR,总部设在沙特,是唯一一个根据公开的客观数据进行大学和学科排名的机构)公布的2017年世界大学学科排名前10名大学,武大遥感学科排名位列世界第一。2017软科发布的世界一流学科排名中,武汉大学遥感技术学科再次名列全球第一。

遥感作为一个迅速发展的新兴学科,世界大学排名中心从2017年开始把遥感作为单独的学科进行排名。武汉大学遥感学科排名第一,排名第二和第三的分别为加州理工大学和马里兰大学。我国的西安电子科技大学和北京师范大学分别位列第四和第五。遥感学科排名前十位的大学如下:

浏览大图
6月28日,20
(1/3)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航