学院新闻 > 学院要闻 >

遥感系组织召开专题学术交流会

作者:万舒良  日期:06-20
来源:

(通讯员 张熠)6月15日上午,遥感系组织召开专题学术交流座谈会,邀请舒宁教授做关于“深度学习在遥感影像理解中应用”的报告。遥感系全体教师、遥感青年联合会的青年教师参加了交流会。
会上,舒宁教授分享了自己在“深度学习与遥感”领域做的文献回顾、整理和归纳工作。通过对国内外300多篇文献的调研,舒老师抽取了十几篇代表性文献进行了讲解和分析,内容包括卷积神经网络CNN,深度置信网络DBN,堆叠式自动编码器SAE、基于CNN的高光谱遥感影像分类、基于深度学习的遥感影像特征提取等。
最后,通过对卷积神经网络的综述,舒老师做出了几点归纳:(1)深度学习标志着AI智能算法在新时代进入了新阶段;(2)深度学习算法有效,在遥感数据处理中值得研究;(3)对深度卷积网络的
(1/3)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航