学院新闻 > 学院要闻 >

范红超教授入选中组部第十三批青年千人计划

作者:秦平  日期:05-15
来源:

2017年5月11日,千人计划网公布了第13批国家“千人计划”青年项目、 创业人才项目入选人员名单,我院推荐的范红超博士入选本批青年千人计划。

范红超教授简介:

范红超博士,男,1977年10月出生,德国慕尼黑工业大学地图制图学博士,现任德国海德堡大学地理系研究课题组组长,主要研究方向为:地理信息系统、数据挖掘、空间数据质量、城市建模等。

其2000年从武汉大学地理信息系统专业本科毕业,2006年获得德国斯图加特大学测量与地理信息科学专业硕士学位,2010年获得德国慕尼黑工业大学地图制图学专业博士学位。

2012年4月至今在德国海德堡大学地理系从事研究工作,担任地理信息科学研究所城市建模研究团队负责人,带领团队完成了一系列科研项目。范红超博士作为主要负责人主持完成了中国国家自然基金(青年)项目1项,合作主持德国慕尼黑工业大学精英大学专项项目1项,主持德国国家自然基金(DFG)项目1项,作为骨干参与了参与中国国家自然基金多项,共计获得德国项目经费48万欧元、国内经费98万元。发发表学术论文50余篇,其中19篇SCI(SSCI)论文,8篇Springer Lecture Notes章节文章,多篇EI论文。担任多次国际学术会议学术委员或分会场主持人,担任多个国际专业学术委员会委员,在学科内有影响力的学术会议上做特邀报告或大会报告多次。同时,范红超博士拥有丰富的教学经验,在德国期间讲授课程4门,与Prof. Alexander Zipf共同指导博士生5名,独立指导硕士生4名。

据悉,本次共590人入选第13批“千人计划”青年项目,其中武汉大学入选23人。国家千人计划青年项目由中组部牵头自2011年正式实施,旨在引进一批有潜力的海外优秀青年人才。申报对象主要面向自然科学或工程技术领域、年龄不超过40周岁,在海外知名高校、科研机构或者知名企业研发机构有正式教学或科研职位,取得博士学位后在海外连续工作36个月以上;在海外取得博士学位、业绩特别突出或者国家急需紧缺的人才,可适当放宽工作年限要求。第13批国家“千人计划”引进工作于2016年5月启动,7月份报送材料,11月份答辩。

附:
【千人计划网】第13批国家“千人计划”青年项目、 创业人才项目入选人员名单
http://www.1000plan.org/qrjh/article/69239

武汉大学诚邀海外优秀人才申报国家“青年千人计划”
http://www.whu.edu.cn/info/1118/7314.htm

(1/2)上一页 下一页| 剩余全文
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航