学院新闻 > 学院要闻 >

学院举行第四届国际交叉学科论坛遥感分论坛

作者:秦平  日期:04-18
来源:
(通讯员:秦平 摄影:盛佳慧、廖采盈、李进、胡悦、潘在骁)2017年4月15-16日,武汉大学第四届国际交叉学科论坛活动成功举办。期间,由我院承办的遥感学院分论坛活动受到了学院师生、兄弟院系的广泛关注,学院通过举办学术讲座、专家座谈、团队交流、校内参观等活动,为海外青年学者进一步了解学校、学院以及学科发展提供平台。

4月15日下午-16日上午,学院202报告厅里师生满座,学院邀请的13位海外青年学者为师生做公开学术报告。活动由遥感学院院长龚健雅院士主持并致欢迎辞,他代表学院欢迎13位远道而来的青年学者到校交流、开展合作。

十三位青年学者的研究,既有传统摄影测量遥感学科方向,也涵盖大数据、计算机视觉、人工智能、传感器等研究热点,为现场师生带来了开阔的交叉学科视野和崭新的前沿研究成果。

在自由提问环节,现场师生结合工作、学习中遇到的类似问题进行提问、交流。

在学术报告之后,学院举办了专家座谈、团队交流、院内参观等环节,院领导、教授委员会委员、各系主任等参加活动。

据悉,遥感学院分论坛活动本次共邀请了来自美国、英国、德国、法国、日本、新加坡、沙特阿拉伯、挪威等8个国家的13位青年学者参会交流。这些青年学者分别来自剑桥大学、美国马里兰大学、德国慕尼黑大学、新加坡国立大学等世界知名高校,他们为师生介绍了各自研究领域的前沿成果,不同的学科、不同的研究方向在这里实现了碰撞。与会海外青年学者一致表示,本次交叉学科论坛活动对各自的研究也有所启发。


浏览大图


浏览大图
网友评论(0)

学院要闻|学工要闻|
学院新闻 > 学院要闻 >
遥感院网(手机版)-导航